Отзывы

Екатерина Чернявская
Комментарий:
Самые адекватные сотрудники из тех, с кем мне пришлось иметь дело пока выбирала фирму, что изготовит памятник по моему проекту.
Геннадий Дьяченко
Комментарий:
В который раз убеждаюсь, что лучше работать с проверенными людьми. Благодарю вас за ваш профессионализм, тактичность, грамотность.
Юлия
Комментарий:
Нигде в Москве не могла найти мастеров способных изготовить надгробие из "дикого камня". Пришлось обратится к Вам Белорусы!Спасибо огромное за Ваш...
Все отзывы

Открытие памятника Владимиру Мулявину

Опубликованно 2017-08-24 15:23:25
Категории Памятники как искусство

Памятник Владимиру Мулявину в Минске 
17 августа в Минске состоялось торжественное открытие памятника народному артисту СССР, заслуженному артисту БССР, заслуженному деятелю культуры Польши, основателю и лидеру легендарного вокально-инструментального ансамбля «Песняры» - Владимиру Георгиевичу Мулявину.

  Монумент в память о действительно народном артисте авторе известных каждому беларусу хитов: Касіў Ясь канюшыну», «Беловежская пуща», «За полчаса до весны» и др., в Минске ждали уже очень давно. И вот при поддержке и финансировании губернатора Свердловской области, откуда родом сам Владимир Мулявин, Евгения Куйвашева памятник был наконец изготовлен и установлен в центре столицы на бульваре имени самого Песняра.

  Проект скульптуры Мулявина В.Г.

Скульптура Владимира Мулявина, вдумчивого музыканта с гитарой была выполнена талантливым белорусским скульптором и нашим хорошим другом Александром Кострюковым. Его работа над образом артиста началась много лет назад с изготовления надгробного памятника Владимиру Мулявину, вырезанного в цельном куске гранита и установленного на Восточном кладбище Минске. Городской памятник, по словам самого автора, стал продолжением и развитием этого процесса. Кроме того, именно высокое мастерство исполнения посмертного монумента послужило одним из факторов, благодаря которым столь ответственная работа была доверена Александру Кострюкову лично Свердловским губернатором  

  Нам же в этом проекте выпала скромная роль в изготовления каменного основания памятника. Скамья, на которую присел музыкант вспоминая о прошлом или задумавшись о будущем, выполнена из прекрасного куска красного гранита «Капустинского» месторождения весом практически в одну тонну.

Рабочий посткамень с элементом памятника

  На открытии памятника лично присутствовали музыканты работавшие бок о бок с мулявиным Леонид Борткевич, Анатолий Кашепаров,Владимир Ткаченко,Олег Молчан, Владимир Марусич, дочь Владимира Мулявина Марина Мулявина Вадим Косенко,министр культуры Беларуси  Борис Светлов,Руководитель Свердловской области Евгений Куйвашев.


Поделится

Оставить комментарий

 (с http://)