Отзывы

Екатерина Чернявская
Комментарий:
Самые адекватные сотрудники из тех, с кем мне пришлось иметь дело пока выбирала фирму, что изготовит памятник по моему проекту.
Геннадий Дьяченко
Комментарий:
В который раз убеждаюсь, что лучше работать с проверенными людьми. Благодарю вас за ваш профессионализм, тактичность, грамотность.
Юлия
Комментарий:
Нигде в Москве не могла найти мастеров способных изготовить надгробие из "дикого камня". Пришлось обратится к Вам Белорусы!Спасибо огромное за Ваш...
Все отзывы

Реставрация монумента на братской могиле героев ВОВ

Опубликованно 2018-03-27 23:44:01
Категории Памятники как искусство

         В самом начале весны предприятием «ПостКамень» был закончен проект по реставрации монумента воздвигнутого на братской могиле героям Великой Отечественной Войны в городе Поставы.


         Памятник, установленный еще 1964 году, до этого момента пережил лишь несколько небольших косметических ремонтов. Но в прошлом году администрацией поставского района было принято решение привести этот знаковый объект в надлежащий вид.

памятник героям ВОВ до реставрации

памятник героям ВОВ до реставрациипосле

        Нашими художниками был разработан 3D-проект будущей реставрации, который был одобрен специально собранной комиссией и пущен в работу. Главной трудностью, возникшей перед нами, стало то, что работу предстояло производить в зимний период, и к началу весны памятник должен был предстать перед жителями и гостями города в обновленном виде. Для решения этой проблемы, нами была возведена конструкция вокруг монумента, защищающая его от осадков и низкой температуры, что позволило нам выполнить этот важный заказ в срок.


         Старый неполированный гранит, которым был облицован памятник, был заменен новыми идеально полированными плитами из капустинского гранита и карельского габбро-диабаза, заново изготовлены плиты с именами захороненных солдат.  Бетонная площадка перед памятником демонтирована, вместо нее уложена брусчатка и бордюры из натурального камня, к которым ведут ступеньки из того же материала. На момент написание статьи на памятник установлен новый бронзовый орден победы, и ведутся переговоры о покрытии бронзой фигуры солдата.

Памятник с гранитной площадкой и ступенями

          Напомним, что братская могила героям ВОВ находится на улице Красноармейская в городе Поставы. В ней похоронены более трехсот солдат и партизан, погибших в боях за освобождения города Беларуси и Поставщины

Поделится

Оставить комментарий

 (с http://)