Отзывы

Екатерина Чернявская
Комментарий:
Самые адекватные сотрудники из тех, с кем мне пришлось иметь дело пока выбирала фирму, что изготовит памятник по моему проекту.
Геннадий Дьяченко
Комментарий:
В который раз убеждаюсь, что лучше работать с проверенными людьми. Благодарю вас за ваш профессионализм, тактичность, грамотность.
Юлия
Комментарий:
Нигде в Москве не могла найти мастеров способных изготовить надгробие из "дикого камня". Пришлось обратится к Вам Белорусы!Спасибо огромное за Ваш...
Все отзывы

завод ПостКамень 
   Поставщина – красивейший регион Северо-Западной Беларуси. Это один из тех живописных уголков, благодаря которым нашу страну называют краем голубых озер. Сам райцентр ведет свое летоисчисление с 1409 года, когда он был просто небольшим поселением. Прошли годы и столетия, все изменилось. Сегодня Поставы – это город с двадцатитысячным населением, богатым культурно-духовным наследием и с развитой инфраструктурой. Среди промышленных предприятий райцентра уже на протяжении 15 лет свою нишу уверенно занимает ООО «Посткамень».

 

   История завода началась с 2002 года, именно тогда был запущен первый распилочный цех, и открыто предприятие по камнеобработке, изготовлению памятников и прочих гранитных изделий. Производство расположилось в помещениях самолетных ангаров, ныне бездействующей военной базы по улице Озерная. На следующих этапах производство потребовало строительства современных дополнительных помещений. На сегодняшний день штат предприятия насчитывает около 50 человек, и завод задействован на полную мощность. Завершенный технологический цикл позволил создать собственную систему реализации продукции завода: огромный местный выставочный центр и магазин в городе Минске.

 

   С самого начала нашего предприятия, мы поставили себе задачу самостоятельно производить высококачественный продукт в Беларуси, не гнаться за сиюминутной прибылью, но быть честными и открытыми для наших клиентов. Руководствуясь именно этим принципом, в этой статье мы попробуем познакомить Вас поближе с нашим предприятием и самим процессом создания надгробий и иных каменных форм.

 Изготовление памятников

   Единственным этапом, в котором нам приходится доверять посредникам является добыча камня. К сожалению, на территории нашей страны не существует месторождений гранита, достаточного качества. По этой причине мы импортируем камень из стран соседей. Но даже здесь мы стараемся проявить максимальную ответственность, поэтому в своем производстве мы используем лишь проверенный камень месторождений Финляндии, Украины и Карелии, тот, который сами можем выбрать, приехав на карьер. Кроме того, очень часто в изготовлении оригинальных памятников мы используем натуральные белорусские валуны, которые ничуть не уступают по качеству карьерным гранитам, а по эстетическим свойства часто превосходят их.

разгрузка каменного валуна

    В своем производстве мы редко используем камень длиной более двух метров, поэтому гранит нам поступает в  относительно небольших (вес куба гранита примерно 3 тонны) блоках, по 2-3 куба. Вот список месторождений камня, который мы постоянно используем:

 

  •          BalticGreen– как понятно из названия, это гранит зеленного оттенка из месторождения Финляндии.
  •          BalticRed– еще один североевропейский камень, но тускло красноватого оттенка. Отличительной особенностью всех скандинавских гранитов, является высокое качество, обеспечиваемое высоким контролем процесса добычи.
  •          Гранатовый амфиболит – родом из Карелии. Имеет очень красивую серо-белую раскраску с красными вкраплениями, от того весьма популярен во всех областях применения камня.
  •          Дымовское месторождение находится в Выборгском районе Ленинградской области. Камень этих карьеров имеет приятный темно-коричневый цвет, и используется как в интерьере, так и в мемориальной сфере.
  •          Капустинский гранит, наверное, самый знакомый белорусам красный камень. Из-за своей дешевизны и яркого красного цвета широко распространен в убранстве наших городов.
  •          Карельский габбро-диабаз, хоть и не является гранитом, по своим физическим свойствам не уступает ему ни в прочности, ни в износостойкости. Имеет практически однородный черный цвет, благодаря чему отлично подходит для производства памятников.

 рабочий ПостКамень   
   После прибытия на наш завод и отгрузки на склад, или же сразу на конвейер,  блоки отправляются на т.н. «большую пилу». Процесс распила камня весьма трудоемкий и длительный, и может занимать  по несколько суток. Гранитную глыбу пилят на слэбы – каменные плиты необходимой толщины. В своем производстве нам обычно требуются плиты 5, 6, 8, 10 и 20 сантиметров толщиной, они идеально подходят для последующего создания надгробных стел, подставок и цветников. Горбушки попиленного блока представляют собой обапол и особо ценятся при изготовлении оригинальных памятников.

 

   На следующем этапе слэбы отправляются на шлифовку, на этом шаге уже можно увидеть структуру камня, наличие эстетических изъянов, мелких трещин, пропущенных на этапе отгрузки блоков. Рабочий, используя автоматический станок со специальными алмазными дисками, доводит внутреннюю поверхность камня до состояния приемлемой гладкости. Сразу после этого каменные плиты размечаются, в зависимости от их толщины, и раскраиваются на необходимые формы.

 

    И вот мы подходим к моменту открытия камня своей уникальной природной красоты. Существует несколько способов добиться от гранита нужного оттенка и структуры:

 

  •          Полировка – с породы снимаются мельчайшие слои, пока она не станет зеркальна. Абсолютно гладкая поверхность материала позволяет добиться самой сочной цветовой гаммы и детализированной структуры.
  •          Бучардирование – обработка камня ударным инструментом из твердейшего сплава, позволяет получить более грубую шероховатую поверхность.
  •          Термообработка – рабочий с помощью специальной горелки или станка, обрабатывает поверхность языками пламени. В результате этого процесса кварц в составе гранита, взрывается, образовывая абсолютно уникальную текстуру.
изготовление памятников

    По завершению этих этапов памятник практически готов и дело остается только за художественным оформлением. Еще пару лет назад гравировкой портретов приходилось заниматься вручную. Это делало процесс трудоемким, длительным и часто вызывало разногласия с клиентом, ведь авторский портрет – это субъективный взгляд художника. Но уже достаточно длительное время мы практикуем автоматизированную гравировку. Портрет переносится на полированную поверхность памятника алмазной иглой буквально точка в точку, что гарантирует стопроцентное сходство с оригинальным изображением. Конечно, иногда следуя пожеланиям заказчика, нашим художникам приходится вставать со своих компьютерных кресел, брать в руки  инструмент и по старинке выбивать рисунки на надгробии.

                                 

   Конечно, изготовление каждого памятника это индивидуальный процесс и многие моменты видоизменяются, исчезают или добавляются. В этой статье мы постарались лишь в самых общих чертах описать технологию нашего производства. Надеемся, что данный материал окажется Вам полезным и покажет нашу открытость и стремление к коммуникации с клиентом.