Отзывы

Екатерина Чернявская
Комментарий:
Самые адекватные сотрудники из тех, с кем мне пришлось иметь дело пока выбирала фирму, что изготовит памятник по моему проекту.
Геннадий Дьяченко
Комментарий:
В который раз убеждаюсь, что лучше работать с проверенными людьми. Благодарю вас за ваш профессионализм, тактичность, грамотность.
Юлия
Комментарий:
Нигде в Москве не могла найти мастеров способных изготовить надгробие из "дикого камня". Пришлось обратится к Вам Белорусы!Спасибо огромное за Ваш...
Все отзывы

Подарок на Святую гору Афон освященный Архиепископом

Опубликованно 2018-10-05 15:50:14
Категории Памятники как искусство , Храмы и Монастыри

Отец Алексей и Юрий Поправко ( художник и учредитель ПостКамень) 
  18  лет назад одним из создателей предприятия «Посткамень» и его главным художником была выполнена поистине великая работа по увековечению памяти о случае, произошедшем в одной из главных православных святынь – святой горе Афон. На двух больших каменных плитах была выгравирована копия фотографии, зафиксировавшей Чудо явления Матери Божией.

  Предыстория:
  В рукописях святогорского монастыря описывается событие, произошедшее в начале 20ого века. Протат Святой Горы Афон наложил запрет на раздачу милостыни бедным монахам и остальным нуждающимся жителям Афона. Недоразумение состояло в том, что для русской афонской обители стало невозможным выполнение этого требования. Раздача милостыни всем неимущим – было заповедью старцев монастыря Макария и Иеронима. И обитель исполняла этот наказ на протяжении всей истории своего существования, как в хорошие, так и в трудные времена.
Но возникшее противоречие разрешилось следующим образом. Во время последней раздачи милостыни одним из монахов велась фотосъемка, и после проявки на фото проявился образ Божией Матери, подходящей за подаянием среди остальных иноков. После неоспоримого чуда вопрос о прекращении раздач милостыни был снят, а традиции продолжается и по сей день.

Чудо явления Божией Матери во время раздачи милостыни в русском монастыре

  В 2000 году на приходе Храма пророка Илии в деревне Касынь Минского района, настоятелем которого является отец Алексей, проведший некоторое время в паломничестве на Святой Горе, был изготовлен памятный знак  в память 100-летия явления Светописного образа Пресвятой Богородицы в русском Пантелеимоновском монастыре, освящен архиепископом Брестским и Кобринским Иоанном (Хомой) и отправлен на Святую Гору Афон в Свято-Пантелеимонов монастырь. Гравировку иконы на памятнике выполнил вручную главный художником-каменщик «ПостКамень» Юрий (крещен Георгием) Поправко.  Ныне этот знак, изготовленный на огромной гранитной плите (точнее габбро-диабаз), находиться в канцелярии монастыря, и почитается как одна из копий чудотворного фотографического образа Божией Матери.

Похожие статьи

Поделится

Оставить комментарий

 (с http://)